«Споемте, друзья!» - под таким названием-призывом прошел конкурс патриотической песни на русском языке. -

«Споемте, друзья!» - под таким названием-призывом прошел конкурс патриотической песни на русском языке.

 «Споемте, друзья!» - под таким названием-призывом прошел конкурс патриотической песни на русском языке.

Конкурс был организован ОМД «Лига молодежи Псковской области» при поддержке Министерства просвещения РФ.

Целями данного конкурса являлось популяризация русского языка в Латвийской Республике через исполнение песен на русском языке, и развитие изучения русского языка и песни на русском языке среди молодого поколения, проживающего в Прибалтике.

Реализация конкурса была поделена на 2 этапа: заочный этап и очный. Всем, желающим принять участие, было необходимо заполнить онлайн заявку, в которой они должны были оставить ссылку на видео своего выступления. Экспертная комиссия отобрала 30 из 300 участников для презентации своих номеров на очном этапе. Второй этап прошел в виде концерта, который объединил более тридцати участников и коллективов.

Финал конкурса, который прошел 8 декабря в Центре культуры Даугавпилсского края, стал настоящим праздником русской культуры и русского языка для местных жителей. Он отлично дополнил череду новогодних праздников. Звучали самые душевные и знакомые сердцу песни: от русских народных до военных. Благодаря участию литовских коллективов, конкурс приобрел международный статус. Поддержать своих земляков приехал мэр города Зарасай Николай Гусев.

Большую благодарность за помощь в организации ОМД «Лига молодежи Псковской помощи» выражает Русской общине города Даугавпилс, в лице председателя Алексея Васильева и заместителя председателя Даугавпилсского отделения Русской общины Латвии Дмитрия Рыбникова. Также за содействие и помощь в реализации проекта на территории города Даугавпилс ОМД «Лига молодежи» благодарит правительство города Даугавпилс, в лице мэра города Даугавпилс Андрея Э́лксниньша, Заместитель председателя Даугавпилсской городской Думы Игоря Прелатова.

Фотоматериалы

Смотрите также

Лига молодежи Псковской области подвела итоги конкурса по отбору волонтеров для участия в программе «На волнах исторической памяти»

Лига молодежи Псковской области подвела итоги конкурса по отбору волонтеров для участия в программе «На волнах исторической памяти»

Из ста претендентов отобрали только пятнадцать девушек и молодых людей, которые в июле поедут в Литву, чтобы привести в порядок воинские захоронения.