Проект ОМД "Лига молодежи Псковской области" «Поклонный крест» выиграл масштабный конкурс «Росмолодежи» -

Проект ОМД "Лига молодежи Псковской области" «Поклонный крест» выиграл масштабный конкурс «Росмолодежи»

 Проект Псковской епархии и ОМД «Лига молодежи Псковской области» «Поклонный крест» выиграл грантовый конкурс среди НКО на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан РФ. 

Прием заявок на конкурс проводился с 28 января по 26 февраля этого года. Всего было подано 425 заявок из 69 субъектов РФ. По результатам проверки заявок на соответствие требованиям конкурса к экспертной оценке было допущено 178 заявок из 57 субъектов РФ.

Победителями были признаны лишь 46 проектов некоммерческих организаций из 27 субъектов Российской Федерации. Отметим, что проект «Поклонный крест» стал единственным участником и победителем от Псковской области.

Срок реализации проекта - с 17 апреля по 15 декабря этого года. Его реализация приурочена к 75-летию Великой Победы. Предполагается, что «Поклонный крест» объединит молодежь, благочиния и общественников в увековечении памяти павших.

Благочиния Пскова, Псковского, Гдовского, Островского, Печорского, Палкинского, Плюсского, Пыталовского районов объединят вокруг себя волонтеров - неравнодушных людей, причем не обязательно из числа прихожан, которые примут участие в благоустройстве воинских захоронений и прихрамовых территорий.

Также во всех районах, а также на территории стран Прибалтики будут установлены поклонные кресты в память о погибших в Великой Отечественной войне - где именно, решат участники общественного обсуждения, открытого для всех активных жителей региона.

По словам председателя движения «Лига молодежи Псковской области» Константина Белова, в своей основе данный проект представляет собой комплексную программу духовно-нравственного и патриотического воспитания молодого поколения региона. Среди священников Псковской епархии есть ветераны, которые могут передать память о далеких годах борьбы с захватчиками, поделиться своими знаниями и умениями, рассказать о ценностях, которые помогли воинам выстоять в тяжелейших схватках с противником.

Для участников проекта благочиния подготовят культурную программу и трапезу, за которой можно будет обсудить все те вопросы, которые сегодня молодежь стремится задать сообществу священников в поисках истины.

 Источник: https://forumpln.ru/forum/376819.html

Смотрите также

РВИО УДОСТОЕНО ПРЕМИИ «СОБОР ПАМЯТИ» ЗА ПРОЕКТ РЖЕВСКОГО МЕМОРИАЛА СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ

РВИО УДОСТОЕНО ПРЕМИИ «СОБОР ПАМЯТИ» ЗА ПРОЕКТ РЖЕВСКОГО МЕМОРИАЛА СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ

 Российское военно-историческое общество отмечено международной премией «Собор Памяти» за создание Ржевского мемориала Советскому солдату. Диплом и бронзовую статуэтку получил Исполнительный директор РВИО Виталий Мартынюк. 

Члену Ассамблеи народов Евразии вручена премия «Собор Памяти»

Члену Ассамблеи народов Евразии вручена премия «Собор Памяти»

 Член Ассамблеи народов Евразии Юриюс Тракшялис награжден международной премией «Собор Памяти» за международное сотрудничество в сфере сохранения исторической памяти.

Статуэтки Премии Собор Памяти готовы к вручению!

Статуэтки Премии Собор Памяти готовы к вручению!

 Статуэтки Премии Собор Памяти готовы к вручению!Статуэтки Премии Собор Памяти готовы к вручению!

Голосование по программе «Формирование комфортной городской среды»

Голосование по программе «Формирование комфортной городской среды»

С 19 апреля заработает горячая линия Минстроя России по вопросам голосования за общественные территории для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды».⚠️ 

Узнать о работе платформы и возможностях повлиять на развитие своего населённого пункта жители Псковской области смогут круглосуточно по телефону: 8-800-600-20-13

Голосование за территории, которые благоустроят в следующем году, пройдёт с 26 апреля по 30 мая сайте 60.gorodsreda.ru

Голосование за благоустройство. Псковская область

https://60.gorodsreda.ru

Фильм «Самовоспитание патриотизма»

Фильм «Самовоспитание патриотизма»

 Фонд «Собор попечителей памяти  Великой Победы» в снятом фильме «Самовоспитание патриотизма» рассказывает о значении волонтерского движения  в патриотическом воспитании молодежи. На примере деятельности ОМД «Лига молодежи Псковской области»  по благоустройству воинских захоронений, находящихся за пределами России,  рассказывается об организации работы волонтеров Псковской области в сфере сохранения исторической памяти, как на территории региона, так и странах Европы.

Фильм снят при поддержке Фонда президентстких грантов.

Лига Молодежи Псковской области признана исполнителем общественно полезных услуг

Лига Молодежи Псковской области признана исполнителем общественно полезных услуг

 ОМД "Лига Молодежи Псковской области" признана исполнителем общественно полезных услуг