Фильм "Общая память" -

Фильм "Общая память"

 Фильм снят фондом "Собор попечителей памяти Великой Победы" при поддержке ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ в 2020 году. Документальный фильм расскажет о работе общественных организаций Псковской области по сохранению исторической памяти за пределами России и непростых взаимоотношениях с общественными организациями стран Балтии, по вопросам сотрудничества в сфере военно - мемориальной деятельности. Хронометраж: 25 минут. Формат: 2 К. Аудитория: 12+. Фильм повествует о работе псковских волонтеров по благоустройству воинских захоронений на территориях Литвы и Латвии. Показано, как молодым россиянам приходится преодолевать трудности, которые вызваны политикой русофобии руководством этих стран. В силу определенных обстоятельств, между Россией и Литвой, российские волонтеры, оказались в центре конфликта связанного с реконструкцией разрушенного памятника солдату на воинском захоронении в п. Обеляй (Литва) и вынуждены, по линии народной дипломатии, решать появившиеся проблемы. По инициативе молодежи был создан и реализуется на практике алгоритм работы с населением муниципалитетов по профилактике процесса установления на воинских захоронениях "информационных табличек" поясняющие, что здесь лежат "советские оккупанты". Псковские волонтеры целенаправленно выстраивают работу по сотрудничеству с участниками литовского проекта "Миссия Сибирь", который проводится на территории России с 2006 года. Последние два года литовцам отказывают в визах, поэтому они осторожно к сотрудничеству с россиянами, но идут на подписание договора о совместной деятельности. В фильме будет показано отношение простых жителей муниципалитетов Литвы и Латвии к деятельности российских волонтеров по вопросам сохранения исторической памяти. Большое внимание в проекте будет уделено организации и проведению тематическим показов фильма в четырнадцати муниципалитетов Псковской области, для популяризации патриотического волонтерства среди молодежи региона.

Смотрите также

Михаил Ведерников наградил псковские НКО, среди которых был Фонд

Михаил Ведерников наградил псковские НКО, среди которых был Фонд "Собор Попечителей Памяти Великой Победы"

 Губернатор Михаил Ведерников наградил социально-ориентированные НКО Псковской области по итогам регионального конкурса субсидий и конкурсов Фонда президентских грантов. Награждение состоялось 16 октября в проектном офисе «Команда 2018» в Пскове.

Фильм

Фильм "Общая память"

 Фильм снят фондом "Собор попечителей памяти Великой Победы" при поддержке ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ в 2020 году. Документальный фильм расскажет о работе общественных организаций Псковской области по сохранению исторической памяти за пределами России и непростых взаимоотношениях с общественными организациями стран Балтии, по вопросам сотрудничества в сфере военно - мемориальной деятельности. Хронометраж: 25 минут. Формат: 2 К. Аудитория: 12+.

Есть напор – будет и победа

Есть напор – будет и победа


В минувшие выходные в рижском Доме Москвы состоялась 13-я конференция российских соотечественников Латвии, на которую прибыло более 200 делегатов от региональных общественных организаций со всей страны. В этом году встреча была посвящена 75-летию Победы.

Документально-просветительский фильм  «Живу и помню!»

Документально-просветительский фильм «Живу и помню!»

 Это новый фильм о работе российских волонтеров по сохранению исторической памяти в странах Европы.

Проект ОМД

Проект ОМД "Лига молодежи Псковской области" «Поклонный крест» выиграл масштабный конкурс «Росмолодежи»

 Проект Псковской епархии и ОМД «Лига молодежи Псковской области» «Поклонный крест» выиграл грантовый конкурс среди НКО на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан РФ.

Конкурс патриотической песни на русском языке «Споемте, друзья!»

Конкурс патриотической песни на русском языке «Споемте, друзья!»

ЛИГА МОЛОДЕЖИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ проводит конкурс патриотической песни на русском языке «Споемте, друзья!»