Белорусская молодежь примет участие в международном форуме "Мы помним!" -

Белорусская молодежь примет участие в международном форуме "Мы помним!"

 Бойцов в студенческих спецовках, активистов молодежного движения Беларуси ожидают в ближайшую среду на исторической псковской земле для участия в международном патриотическом форуме "Мы помним!", информирует БЕЛТАТрехдневная встреча российской и белорусской молодежи, пояснила агентству один из руководителей БРСМ Олеся Сазанкова, "станет уникальной коммуникационной площадкой для общественных объединений двух стран". На пленарном заседании форума молодежь обменяется опытом успешной реализации проектов и программ патриотического воспитания, обсудит с экспертами актуальные вопросы взаимодействия, сформирует перспективные планы работы.

Кроме того, по словам Сазанковой, на псковской земле у белорусской молодежи важная и ответственная миссия, связанная с сохранением исторической памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне и погибших на ней защитниках. Они передадут своим друзьям освященную в крипте храма-памятника в честь Всех Святых землю, медальон и записку с личными данными красноармейца Ивана Александровича Анисимова для перезахоронения на псковской земле.Рядовой Анисимов, пояснила молодежный лидер, - уроженец деревни Покрутище Псковского района. В 1941 году он попал в плен и погиб в концлагере для военнопленных "Шталаг № 352". Его останки и личные вещи были обнаружены поисковым батальоном во время полевых работ, которые проходили в прошлом году в минском микрорайоне Масюковщина.

Эти артефакты гости доставят в поселок Тямша, где установлен памятник, на котором выбито имя рядового Анисимова. В свою очередь белорусская молодежь привезет и передаст в крипту храма-памятника в честь Всех Святых капсулу с землей с мест захоронения советских солдат, погибших на территории Псковской области.

Члены белорусской делегации примут участие и в работе творческих мастерских, спортивных соревнованиях. На форуме Белорусский республиканский союз молодежи планирует подписать соглашение о сотрудничестве с общественным молодежным движением "Лига молодежи Псковской области".

Кстати, в творческой встречи, сообщает агентство, примет участие губернатор российского региона, представители Федерального агентства по делам молодежи, Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи.

Смотрите также

РВИО УДОСТОЕНО ПРЕМИИ «СОБОР ПАМЯТИ» ЗА ПРОЕКТ РЖЕВСКОГО МЕМОРИАЛА СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ

РВИО УДОСТОЕНО ПРЕМИИ «СОБОР ПАМЯТИ» ЗА ПРОЕКТ РЖЕВСКОГО МЕМОРИАЛА СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ

 Российское военно-историческое общество отмечено международной премией «Собор Памяти» за создание Ржевского мемориала Советскому солдату. Диплом и бронзовую статуэтку получил Исполнительный директор РВИО Виталий Мартынюк. 

Члену Ассамблеи народов Евразии вручена премия «Собор Памяти»

Члену Ассамблеи народов Евразии вручена премия «Собор Памяти»

 Член Ассамблеи народов Евразии Юриюс Тракшялис награжден международной премией «Собор Памяти» за международное сотрудничество в сфере сохранения исторической памяти.

Статуэтки Премии Собор Памяти готовы к вручению!

Статуэтки Премии Собор Памяти готовы к вручению!

 Статуэтки Премии Собор Памяти готовы к вручению!Статуэтки Премии Собор Памяти готовы к вручению!

Голосование по программе «Формирование комфортной городской среды»

Голосование по программе «Формирование комфортной городской среды»

С 19 апреля заработает горячая линия Минстроя России по вопросам голосования за общественные территории для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды».⚠️ 

Узнать о работе платформы и возможностях повлиять на развитие своего населённого пункта жители Псковской области смогут круглосуточно по телефону: 8-800-600-20-13

Голосование за территории, которые благоустроят в следующем году, пройдёт с 26 апреля по 30 мая сайте 60.gorodsreda.ru

Голосование за благоустройство. Псковская область

https://60.gorodsreda.ru

Фильм «Самовоспитание патриотизма»

Фильм «Самовоспитание патриотизма»

 Фонд «Собор попечителей памяти  Великой Победы» в снятом фильме «Самовоспитание патриотизма» рассказывает о значении волонтерского движения  в патриотическом воспитании молодежи. На примере деятельности ОМД «Лига молодежи Псковской области»  по благоустройству воинских захоронений, находящихся за пределами России,  рассказывается об организации работы волонтеров Псковской области в сфере сохранения исторической памяти, как на территории региона, так и странах Европы.

Фильм снят при поддержке Фонда президентстких грантов.

Лига Молодежи Псковской области признана исполнителем общественно полезных услуг

Лига Молодежи Псковской области признана исполнителем общественно полезных услуг

 ОМД "Лига Молодежи Псковской области" признана исполнителем общественно полезных услуг